Los Celtics se recuperan tarde y llevan a los Pacers al borde de la eliminación en los playoffs de la NBA | Noticias de baloncesto

60 puntos combinados de Jayson Tatum y Jaylen Brown ayudaron a Boston a robarse el Juego 3 como visitante en Indianápolis.

Los Boston Celtics, impulsados ​​por los 36 puntos de Jayson Tatum, borraron un déficit de 18 puntos para vencer a los Indiana Pacers 114-111 y tomar una ventaja de 3-0 en las finales de la Conferencia Este de la NBA.

Tatum añadió 10 rebotes y ocho asistencias, Jaylen Brown anotó 24 puntos y los Celtics encontraron la manera de frenar la ofensiva de alto octanaje de Indiana en la segunda mitad para arrebatarle el triunfo en Indianápolis, donde intentarán cerrar la serie el lunes.

“Los partidos finales son los más difíciles”, dijo Tatum después del partido del sábado, advirtiendo que los Celtics no pueden permitirse el lujo de relajarse a pesar de que ningún equipo de la NBA ha remontado un 0-3 en contra para ganar una serie de playoffs.

Indiana, que estuvo invicto en seis partidos anteriores en casa esta postemporada, salió decidido a evitar el hoyo 0-3 a pesar de la ausencia del escolta All-Star Tyrese Haliburton, quien agravó la distensión del tendón de la corva izquierda que lo preocupaba esta temporada en el Juego 2.

Andrew Nembhard, asumiendo el puesto de armador, anotó 32 puntos y repartió nueve asistencias y Pascal Siakam y Myles Turner anotaron 22 cada uno para los Pacers, que ampliaron su ventaja a 18 en el segundo cuarto y nuevamente en el tercero.

Pero una jugada de tres puntos de Jrue Holiday, quien recibió una falta en una bandeja y anotó el tiro libre, puso a los Celtics arriba 112-111 con 38,9 segundos por jugar.

Era su primera ventaja desde los primeros momentos del segundo cuarto y la lograron, Holiday logró un robo decisivo a Nembhard y anotó un par de tiros libres para sellarlo.

A pesar de la ausencia de Haliburton, los Pacers hicieron funcionar su ofensiva y borraron un déficit inicial de nueve puntos, explotando en el segundo cuarto para construir su primera ventaja de 18 puntos del concurso.

Nembhard anotó 17 puntos en el segundo cuarto y los Pacers conectaron 15 de sus 22 intentos de tiro para superar a los Celtics.

Con 21 puntos al descanso, Nembhard ya había superado el récord de su carrera en los playoffs.

Metió un triple largo cuando quedaban menos de cinco segundos en la primera mitad para darle a los Pacers una ventaja de 69-57 en el descanso.

Indiana volvió a tener ventaja de 18 a mitad del tercero, pero Boston atacó a la defensiva y los atrapó.

Queda por ver si Haliburton estará disponible para el Juego 4 el lunes.

“Se determinó que esta noche no era una opción”, dijo el entrenador de los Pacers, Rick Carlisle, antes del partido, diciendo que Haliburton sería reevaluado antes del Juego 4.