Arsenal se desmarcó en la cima de la Premier League con una impresionante victoria por 5-0 sobre Chelsea en el derbi londinense, la noche del martes en el Emirates Stadium.

Leandro Trossard abrió el marcador temprano, logrando el gol número 100 del equipo en todas las competiciones de la temporada, y una segunda mitad dominante vio cómo Ben White ampliaba nuestra ventaja antes de que Kai Havertz contribuyera con el tercer gol, el cuarto y White sellara el quinto en un ambiente electrizante en el Emirates Stadium.

Después de una vibrante interpretación del himno “North London Forever”, el estadio se mantuvo en pleno fervor cuando, a los cuatro minutos, un pase progresivo de Thomas Partey permitió que Declan Rice avanzara rápidamente. Él a su vez encontró a Trossard, quien remató raso al pasar a Djordje Petrovic con su pie izquierdo desde un ángulo estrecho, marcando su quinto gol en sus últimos ocho inicios en la Premier League. El marcador era 1-0 para el Arsenal.

Con menos de 15 minutos en el reloj, Martin Odegaard levantó el balón al segundo palo donde Takehiro Tomiyasu saltó más alto para cabecear por encima del travesaño, antes de que un centro de Conor Gallagher no encontrara destinatario en el otro extremo y Benoit Badiashile disparara desviado desde un córner de Mykhailo Mudryk.

Declan Rice estuvo cerca con un excelente disparo curvo desde el borde del área que pasó justo por encima del travesaño a mitad de la primera parte.

Los visitantes casi encuentran el empate cuando Nicolas Jackson avanzó por la banda izquierda y su centro fue desviado al poste por Gabriel, pero nosotros evitamos que Chelsea creciera en el juego al continuar buscando un segundo gol, con Havertz siendo negado dos veces por los rápidos reflejos de Petrovic.

El encuentro de ida y vuelta continuó, y Enzo Fernandez casi anota con un tiro que se fue justo al lado del poste inferior izquierdo después de que el centro de Noni Madueke llegara a Marc Cucurella y su disparo fuera bloqueado por White.